콩팥병이 감을 먹을 수 있습니까 관련내용 확인 해 보시겠습니다.
🍩 추가 정보모음 🍩
알아보자 :: 콩팥병이 감을 먹을 수 있습니까
콩팥병이 감을 먹을 수 있습니까
콩팥병 환자는 보통 적당히 감을 먹습니다.
신장은 인체의 중요한 대사기관으로 주로 체내 대사노폐물을 배설하고 나트륨, 칼륨, 칼슘 등 전해질의 안정성과 산-염기 균형을 유지하는 기능을 하며 혈압과 내분비를 조절하는 기능도 하다.
신장 질환은 주로 신장 기능과 구조의 이상으로 인해 발생하는 일련의 질병으로 당뇨병성 신장 질환, 약물성 신장 손상, 신장 결석 등이 있다.
임상 증상으로는 혈뇨, 단백뇨, 부종, 고혈압, 심지어 신부전 등이 있다.
감은 영양소가 풍부하고 고도불포화지방산, 비타민A, 루테인이 많이 함유되어 있으며 탄수화물, 마그네슘, 칼륨, 비타민C 등 인체에 필수적인 영양소를 함유하고 있어 인체의 정상적인 생리적 기능을 유지하고 에너지 대사를 촉진할 수 있다.
신장 질환이 있는 환자는 일반적으로 일상적으로 필요한 에너지와 영양을 보충하기 위해 적당량의 감을 섭취할 수 있다.
그러나 감은 칼륨 함량이 높기 때문에 중등도 및 중증 신부전 환자의 경우 감을 장기간 섭취하면 고칼륨혈증을 유발할 수 있으며 심지어 심박수 감소 및 부정맥과 같은 심각한 합병증이 발생할 수 있다.
신장 질환이 있는 환자는 정기적인 신체 검사, 신장 기능 및 일상적인 소변 검사를 받아야 하며 소변의 미량 알부민 값에 주의를 기울이면 환자의 현재 신체 상태를 평가하는 데 도움이 된다.
긍정적인 생각은 스트레스와 불안을 효과적으로 줄일 수 있습니다.
정리드린 내용은 콩팥병이 감을 먹을 수 있습니까 입니다. 위 내용들이 좋은 정보가 되셨으면 합니다.