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알아보자 :: 당뇨병 환자가 게 먹으면 안되는 것, 좋은 음식
당뇨병 환자가 게 먹으면 안되는 것, 좋은 음식
게는 영양소가 매우 풍부하고 단백질, 비타민 A, 비타민 B1 및 미네랄이 풍부하다.
주로 담수와 염수에 분포하며 아미노산 등도 많이 함유되어 있어 인체에 많은 이점이 있다.
그러나 게를 먹을 때는 게와 함께 먹으면 안좋은 음식에 주의해야 건강을 해칠 수 있다.
[1분건강팁] 당뇨병 환자는 게를 먹을 수 있을까요?
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당뇨병 환자는 게 먹으면 안되는 것, 좋은 음식
일반적으로 당뇨병 환자는 게를 먹지 않는 것이 좋다.
게는 단백질과 미량 원소가 풍부하지만 몸에 좋은 영양 효과가 있다.
그러나 게 자체는 차가운 식품에 속하며 혈액을 식히고 열을 내리고 해독하는 등 다양한 효과가 있으며 당뇨병 환자는 양기가 없고 기혈이 약한 체질의 사람이므로 차가운 음식을 주의해서 섭취해야 하다.
동시에 게살의 콜레스테롤 함량은 매우 높기 때문에 섭취 후 환자의 콜레스테롤이 증가하여 당뇨병의 정도가 더 심각해진다.
따라서 당뇨병 환자는 저콜레스테롤, 저지방 음식을 더 많이 섭취해야 하며, 해를 끼치지 않고 신체 회복에 더 도움이 된다.
건강한 120세인생 추가지식 : 당뇨병은 어떤 보양식을 먹나요
1. 프로폴리스
프로폴리스에 함유된 플라보노이드, 테르펜, 알켄 등의 화합물은 양방향으로 혈당을 조절하는 효과가 있어 혈당을 현저히 낮출 수 있다.
또한 프로폴리스는 인슐린 β-세포 및 표적 세포막의 활성을 개선하고 인슐린 분비 과정을 개선하며 인슐린과 표적 세포막 수용체의 결합을 촉진하여 당의 대사율을 증가시킬 수 있다.
2. 아마인유
아마인유는 α-리놀렌산이 풍부하기 때문에 α-리놀렌산은 인슐린 β-세포의 인슐린 분비를 촉진하고 인슐린을 혈액에서 안정적으로 유지하며 인슐린에 대한 표적 세포의 저항성을 감소시킬 수 있다.
동시에 세포막의 인슐린 수용체의 민감도를 높이고 인슐린의 길항성을 감소시켜 혈당을 효과적으로 조절하는 효과를 얻습니다.
3. 대두 레시틴
대두 레시틴은 췌장 기능을 크게 향상시키고 췌장 세포를 복구하며 충분한 양의 인슐린을 분비하고 혈당을 낮추며 혈액 내 포도당을 세포로 운반하여 인체의 혈당 함량을 효과적으로 조절할 수 있다.
또한 당뇨병 환자는 저당 및 고섬유질 식품을 더 많이 섭취하는 것이 좋다.
이상 당뇨병 환자가 게를 먹을 수 있는지 관련 설명이니 건강을 위해 참고 부탁드립니다.
위 내용이 도움이 되시길 바랍니다.
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정리해드린 내용은 당뇨병 환자가 게 먹으면 안되는 것, 좋은 음식 관련입니다. 상기정보가 찾으시는 분들에게 좋은 정보가 되셨길 바랍니다.